花見 |
信州大学農学部へ、花見に行ってきました! あいにくの曇り空でしたが桜は見事なもので、見とれてしまいます。また桜を眺めながら食べる花見弁当は、一段とおいしく感じるものです。 写真は寝転んで見上げた枝垂桜です。 (2014.04.22)
|
春を味わう |
毎年恒例の行事、八重桜の塩漬け作りがはじまりました。 まずは、園芸時に収穫した桜の花をきれいに水洗いし、塩をまぶして水が上がってくるのを数日待ちます。 特に年配女性の方々により、慣れた手つきで早々と進めていきます。 桜の花の色濃さ、出来上がるまでの待ち遠しさ、何とも楽しいひとときとなりました。 (2014.04.21)
|
何となく・・・ |
ハートに見えませんか?八重桜が咲きはじめました。花の色が色濃く、ウォーキング中の療養者さんも「きれいねぇ」と思わず口にするほどです。 (2014.04.19)
|
春を味わう |
ここのところタラの芽がぐんぐんと伸び始めています。来週あたりには天ぷらにして味わいたいものです。 (2014.04.18)
|
|